Страницы меню навигации

Учреждение образования «БИП — Университет права и социально-информационных технологий»

Преемственность поколений в профессии

В 2022 году работники прокуратуры отметили знаменательную дату – сто лет со дня основания отдельного государственного ведомства. История прокуратуры нашей страны начинается с организации охраны революционной законности в 1922 году, когда Белорусской ССР понадобился специальный надзор за исполнением законов и компетентные сотрудники, способные бороться с преступностью на внешнем и внутреннем уровнях.

30 сентября в филиале состоялась Диалоговая площадка «Преемственность поколений в профессии» с участием помощника прокурора г. Гродно Игорем Якимовичем.

Преемственность поколений важна в работе любой организации. Наряду с опытными сотрудниками в прокуратуре работают и молодые специалисты, которые совсем недавно пришли в профессию.

После окончания в 2019 году Учреждения образования «БИП – Университет права и социально-информационных технологий» Гродненский филиал, Игорь Александрович Якимович пришел в прокуратуру города, выбрав для себя сложный и многогранный труд прокурорского работника, приняв решение служить закону и справедливости.

Еще, будучи студентом, он показал хорошие теоретические и практические знания работая  внештатным сотрудником прокуратуры.

Во время встречи, студенты филиала активно задавали вопросы о работе прокуратуры, о самых интересных и резонансных делал, о пути становления прокурора от обучения в университете до прокуратуры и др.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanRussian