Страницы меню навигации

Учреждение образования "БИП — Университет права и социально-информационных технологий"

Акция Национального центра правовой информации Республики Беларусь

АКЦИЯ ”ЛОВИ МОМЕНТ“!

В рамках проведения акции ”Лови момент“ (с 1 по 31 октября 2021 года), предоставляется скидка в размере 87,5 % от стоимости, установленной прейскурантомна установку ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“.

В период проведения акции стоимость предоставления доступа на
1 идентификатор к системе ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ составляет 5 рублейнапериод 1 месяц (вместо 19,99 рублей), на период 12 месяцев —60 рублей, (вместо 239,98 рублей).

ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ – это возможность получить доступ к официальной правовой информации, документам судебной и правоприменительной практики с помощью ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by), размещенной в сети Интернет. В рамках ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ предоставляется доступ к банкам данных ”Законодательство Республики Беларусь“, ”Решения органов местного управления и самоуправления“, ”Международные договоры“, ”Правоприменительная практика“, ”Формы документов“, ”Судебная практика“ и тематическим банкам данных (включая банк ”Правовые акты БССР“).

В ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ содержится более 342 944 документов (по состоянию на 22.09.2021 г.). Информация обновляется в режиме реального времени по мере поступления документов в НЦПИ.

Справочная информация ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ включает в себя следующее: курсы иностранных валют, ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, производственный календарь, расчетная норма рабочего времени на год, информация о праздничных днях и памятных датах, тарифная ставка первого разряда, базовая ставка, минимальная заработная плата, средняя заработная плата рабочих и служащих, нормы оплаты командировочных расходов, формы командировочных удостоверений, бюджет прожиточного минимума, минимальный потребительский бюджет, размеры государственных пособий, базовая величина, базовая арендная величина, ставки налогов (республиканские), формы налоговой отчетности, индексы цен в Республике Беларусь, цены на драгоценные металлы, коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств, линейные нормы расхода топлива, реестр коммерческих организаций и ИП с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, а также проверка контрагентов и многое другое.

На данный момент ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ – самый оперативный и наиболее простой в Беларуси способ получения эталонной правовой информации. Доступ к текстам документов осуществляется по идентификаторам пользователя (логин, пароль).

Вы также можете работать с документами ИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“ с помощью специально разработанного бесплатного мобильного приложения для планшетов и смартфонов на базе Android и IOS, которое можно скачать на GooglePlay или AppStore. Студентам, желающимустановить по акцииИПС ”ЭТАЛОН-ONLINE“, необходимо обратиться для записи в отдел по воспитательной работе с молодежью (каб.303), преподавателям – на кафедры. Сотрудниками НЦПИ для Вас будет проведен обучающий семинар по работе в системе ”ЭТАЛОН-ONLINE“.